HOME > アレフの取り組み

人と社会と地球のために、飲食業の立場から取り組んでいます

いのちと健康に密着している飲食業だから見えてきたことがあります

アレフの原点であり主軸であり続けているハンバーグレストラン〈びっくりドンキー〉は、安全・安心、健康な「食」を提供する、お役に立つ店をめざしています。 そのための食材の研究は、「農業」や「環境」の分野へといち早く広がりました。現在も、自然と調和する持続可能な食材の生産、エネルギーの節約、廃棄物の削減やリサイクルなど、さまざまな課題に着手しています。そして課題に取り組むにあたっては、それが本当に子どもたちのためになるかをいつも考え、機会をとらえて「社会活動」としても実践しています。子どもたちこそが未来だからです。 「食」「農業」「環境」「社会活動」で多くの皆さま方とつながり、さらによりよい方向へ後押しできるアレフでありたいと願っています。

取り組みトピックス

食材物語ビール 食材物語生乳 生ごみリサイクル 食材物語 コーヒー ふゆみずタンゴGreenTV放送中 食材物語 特別編 ふゆみずたんぼ

おすすめコンテンツ

ロズビー・トモコ ネットショップ

▲ ページトップへ