埼玉工場が彩の国HACCP(ハセップ)優良施設として認められました

アレフ埼玉工場は埼玉県食品衛生自主管理優良施設確認制度(彩の国HACCP)にて優良施設として確認を受けました。(食肉処理 第23号)弊社では2016年の北海道工場 認証取得に続き、2か所目の認証取得となりました。

2020年までに全国すべての製造拠点(北海道、埼玉、岩手、福島、福岡、沖縄、大垣、大阪)の取得を目指します。認証制度の整っていない自治体の工場は同様の衛生管理方法を実施いたします。

HACCP認証取得後も徹底した衛生管理を継続的に行い、より安全性の高い製品の製造に努めてまいります。

※HACCP(ハセップ)とは世界的に推奨されている食品の衛生管理手法で、国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格(コーデックス)委員会から発表されたものです。

2017.10.20

▲ ページトップへ