×とじる

職場環境向上の取り組み

お客様と社会により信頼される企業を目指し、社会一人ひとりが、心身共に健康的に活躍できるように様々な制度を設けています。

  • 内部通報制度
    法律や就業規則違反、ハラスメントに関する相談などを、全従業員が相談しやすく、かつ、より公平な判断ができるよう外部に委託し、透明性の高い企業体質を作り、各事業所での職場環境の向上のために運用しています。
  • コンプライアンス推進
    様々な法改正の対応や社会的要請への適応を目指し、社員向けセミナーの開催など社員教育を行っています。
  • メンタルヘルス対策
    一般従業員を対象にストレスへの気づきと対処方法を身につける「セルフケアセミナー」、ストアチーフ以上を対象に部下の不調への気づきと対応を身につける「管理監督者セミナー」を実施しています。また、法改正に基づき年に1回「ストレスチェック」を実施しています。

close

メニュー

活躍する社員の紹介 1日の流れ 活躍する社員の紹介 1日の流れ

品質管理部 衛生検査室 C.Wさん

品質管理部 衛生検査室C.W.さんの1日

09:00出勤

  • 工場 衛生検査室 C.Wさん
  • 電車通勤 子供を保育園に送り出し気持ちを仕事に切り替えます スタッフの皆さんに元気よく挨拶!
  • 工場 衛生検査室 C.Wさん
  • 手洗いして白衣に着替え検査室の掃除をします 菌数測定し菌数異常が無いか確認します 検体の収去を行い検査の準備をします 検査の依頼があったものは報告書を記入し提出します

12:00休憩

  • 工場 衛生検査室 C.Wさん
  • 休憩室で歓談しつつ昼食をとります

12:45業務再開

  • 工場 衛生検査室 C.Wさん
  • 検査開始 検査終了後、後片付けをします 菌数がブレている原因を追跡するため構内に入ったり原料肉情報を確認します 課題の進捗を確認して、今後の計画を練ります

16:00退社

  • 工場 衛生検査室 C.Wさん
  • 引き継ぎ業務を行い、今日の仕事は終了です。お疲れ様でした。