×とじる

職場環境向上の取り組み

お客様と社会により信頼される企業を目指し、社会一人ひとりが、心身共に健康的に活躍できるように様々な制度を設けています。

  • 内部通報制度
    法律や就業規則違反、ハラスメントに関する相談などを、全従業員が相談しやすく、かつ、より公平な判断ができるよう外部に委託し、透明性の高い企業体質を作り、各事業所での職場環境の向上のために運用しています。
  • コンプライアンス推進
    様々な法改正の対応や社会的要請への適応を目指し、社員向けセミナーの開催など社員教育を行っています。
  • メンタルヘルス対策
    一般従業員を対象にストレスへの気づきと対処方法を身につける「セルフケアセミナー」、ストアチーフ以上を対象に部下の不調への気づきと対応を身につける「管理監督者セミナー」を実施しています。また、法改正に基づき年に1回「ストレスチェック」を実施しています。

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社内部門紹介

レストランの運営とそれを支える部署があります。
お互いが支え合い一つの会社です。

レストラン事業部・製造本部・品質管理
  • 品質管理部

    食材の衛生検査や工場内の衛生管理、店舗の衛生管理指導を担当。

  • 店舗運営部

    びっくりドンキー・ペペサーレなど全国のレストランの店舗の運営管理を担います。

  • 製造本部

    レストランで提供する食材の一次加工場の運営をしています。全国に8か所の製造拠点から各店舗の注文に応じ製造しています。

  • 人事部

    採用から教育、異動配置計画、人材育成をサポートする業務や、給与計算、労務管理を行います。

  • 店舗開発部

    新規出店に適した物件を探し、交渉に当たります。また店舗設計・建設に関わる業務全般を担っています。

  • 商品本部

    商品の開発、食材の調達業務。良い生産者を探し、生産量のコントロール、価格交渉など行います。

  • 広報部

    CSR活動や地域連携活動を含む企業活動をお客様、メディア、従業員に情報発信します。

  • 販売企画部

    店内キャンペーンの企画や広告宣伝を担当しています。

  • 経理部

    財務、税務、会計業務を行っています。

  • 環境部

    全社における環境負荷低減を推進、食物残渣(ビール粕、野菜などの調理くず)などのバイオマス活用などを行います。