びっくりドンキーS.Y.さんの1日
17:00出勤
-
自動車通勤 気持ちを仕事モードに スタッフの皆さんに挨拶しながら勤務状況の確認 スタッフの体調・身だしなみを確認 制服に着替え、手をよく洗い、勤務にむけて準備OK
-
新人スタッフのトレーニングをします 店内の室温や音楽の大きさなどお客様が快適に過ごしているか確認 キッチンとホールの作業割をします 使用備品の在庫確認、発注や仕込み基準を調整します
21:00休憩
-
休憩室でパートナーさんとおしゃべりしたり、軽食を食べたりです
22:00業務再開
-
接客や調理をスタッフと一緒に行い、お客様の笑顔を増やします 節メニューなどの導入日前はポスターやメニューを入れ替えます
マニュアルの変更点をスタッフへ指導する資料作成します 課題の進捗を確認して、今後の計画を練ります
-
新たに決まったルールをスタッフへ指導します 食材の在庫を確認して、工場への発注を行います 課題の進捗を確認して、今後の計画を練ります
02:00退社
-
閉店作業を行い、翌朝出勤の社員へ引き継ぎノート記入。今日の仕事は終了! お疲れ様でした。