×とじる

職場環境向上の取り組み

お客様と社会により信頼される企業を目指し、社会一人ひとりが、心身共に健康的に活躍できるように様々な制度を設けています。

  • 内部通報制度
    法律や就業規則違反、ハラスメントに関する相談などを、全従業員が相談しやすく、かつ、より公平な判断ができるよう外部に委託し、透明性の高い企業体質を作り、各事業所での職場環境の向上のために運用しています。
  • コンプライアンス推進
    様々な法改正の対応や社会的要請への適応を目指し、社員向けセミナーの開催など社員教育を行っています。
  • メンタルヘルス対策
    一般従業員を対象にストレスへの気づきと対処方法を身につける「セルフケアセミナー」、ストアチーフ以上を対象に部下の不調への気づきと対応を身につける「管理監督者セミナー」を実施しています。また、法改正に基づき年に1回「ストレスチェック」を実施しています。

close

メニュー

活躍する社員の紹介 1日の流れ 活躍する社員の紹介 1日の流れ

関東地区 S.Yさん

びっくりドンキーS.Y.さんの1日

17:00出勤

  • 関東地区 S.Yさん
  • 自動車通勤 気持ちを仕事モードに スタッフの皆さんに挨拶しながら勤務状況の確認 スタッフの体調・身だしなみを確認 制服に着替え、手をよく洗い、勤務にむけて準備OK
  • 関東地区 S.Yさん
  • 新人スタッフのトレーニングをします 店内の室温や音楽の大きさなどお客様が快適に過ごしているか確認 キッチンとホールの作業割をします 使用備品の在庫確認、発注や仕込み基準を調整します

21:00休憩

    <!–
  • <関東地区 S.Yさん>
  • –>
  • 休憩室でパートナーさんとおしゃべりしたり、軽食を食べたりです

22:00業務再開

  • 関東地区 S.Yさん
  • 接客や調理をスタッフと一緒に行い、お客様の笑顔を増やします 節メニューなどの導入日前はポスターやメニューを入れ替えます
    マニュアルの変更点をスタッフへ指導する資料作成します 課題の進捗を確認して、今後の計画を練ります
  • 関東地区 S.Yさん
  • 新たに決まったルールをスタッフへ指導します 食材の在庫を確認して、工場への発注を行います 課題の進捗を確認して、今後の計画を練ります

02:00退社

  • 関東地区 S.Yさん
  • 閉店作業を行い、翌朝出勤の社員へ引き継ぎノート記入。今日の仕事は終了! お疲れ様でした。