×とじる

職場環境向上の取り組み

お客様と社会により信頼される企業を目指し、社会一人ひとりが、心身共に健康的に活躍できるように様々な制度を設けています。

  • 内部通報制度
    法律や就業規則違反、ハラスメントに関する相談などを、全従業員が相談しやすく、かつ、より公平な判断ができるよう外部に委託し、透明性の高い企業体質を作り、各事業所での職場環境の向上のために運用しています。
  • コンプライアンス推進
    様々な法改正の対応や社会的要請への適応を目指し、社員向けセミナーの開催など社員教育を行っています。
  • メンタルヘルス対策
    一般従業員を対象にストレスへの気づきと対処方法を身につける「セルフケアセミナー」、ストアチーフ以上を対象に部下の不調への気づきと対応を身につける「管理監督者セミナー」を実施しています。また、法改正に基づき年に1回「ストレスチェック」を実施しています。

close

メニュー

活躍する社員の紹介 1日の流れ 活躍する社員の紹介 1日の流れ

商品本部 バイヤー A.Eさん

商品本部 仕入調達部 A.E.さんの1日

09:00出勤

  • 商品本部 バイヤー A.Eさん
  • 地下鉄で通勤 同僚にに元気よく挨拶!
  • 商品本部 バイヤー A.Eさん
  • メールチェック及び返信 青果物(水産品)相場・情報の収集・確認 サンプル食材の品質・見積り確認 青果物の作況確認に生産者様の圃場へ移動

12:00休憩

  • 昼食はデスクでお弁当 ※出張多く外食が多いので

13:00業務再開

  • 商品本部 バイヤー A.Eさん
  • 新規導入食材の社内外連絡業務 バイイングコントロール帳票の作成等 <!–既存食材の仕様確認(規定通り仕様かどうか検査)–> 新規ソーシング食材のメーカーとの商談
  • 商品本部 バイヤー A.Eさんさん
  • 既存食材の仕様確認(規定通り仕様かどうか検査)

18:00退社

  • 今日の仕事は終了です。お疲れ様でした。