×とじる

職場環境向上の取り組み

お客様と社会により信頼される企業を目指し、社会一人ひとりが、心身共に健康的に活躍できるように様々な制度を設けています。

  • 内部通報制度
    法律や就業規則違反、ハラスメントに関する相談などを、全従業員が相談しやすく、かつ、より公平な判断ができるよう外部に委託し、透明性の高い企業体質を作り、各事業所での職場環境の向上のために運用しています。
  • コンプライアンス推進
    様々な法改正の対応や社会的要請への適応を目指し、社員向けセミナーの開催など社員教育を行っています。
  • メンタルヘルス対策
    一般従業員を対象にストレスへの気づきと対処方法を身につける「セルフケアセミナー」、ストアチーフ以上を対象に部下の不調への気づきと対応を身につける「管理監督者セミナー」を実施しています。また、法改正に基づき年に1回「ストレスチェック」を実施しています。

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活躍する社員の紹介 1日の流れ 活躍する社員の紹介 1日の流れ

Dishers S.M.さん

DishersS.M.さんの1日

10:00出勤

  • Dishers S.M.さん
  • 電車通勤 音楽を聴きながら出社 スタッフの皆さんに挨拶 イントラネットで業務の連絡事項確認、昨日の引き継ぎ事項の確認 スタッフの体調・身だしなみを確認
  • Dishers S.M.さん
  • 新人スタッフのトレーニングをします 店内の室温や音楽の大きさなどお客様が快適に過ごしているか確認 キッチンとホールの作業割をします 使用備品の在庫確認、発注や仕込み基準を調整します

14:00休憩

  • Dishers S.M.さん
  • 社員デスクで昼食

15:00業務再開

  • Dishers S.M.さん
  • 食材や資材発注 翌日の機材準備
    デスクワーク 店内清掃
  • Dishers S.M.さん
  • 調理や配膳などサポート業務 お客様のサポート 課題の進捗を確認して、今後の計画を練ります

19:00退社

  • Dishers S.M.さん
  • 引き継ぎ業務を行い、本日の業務は終了です。 お疲れ様でした。