HOME > 企業情報 > 企業概要

会社概要

創 業 1968年 12月(昭和43)
設 立 1976年 7月(昭和51)
1987年 5月(昭和62) 商号変更
資本金 442,615,500円
代表者 代表取締役社長  庄司  大
役 員 専務取締役    上森 典夫
常務取締役    庄司 開作
取 締 役    中村 勝廣
取 締 役    新道 弘次
監 査 役    今野 幸一
従業員数 社 員:685名
パート:2,824名(1日 8時間換算平均人員数)
(平成29年3月31日現在)
売上高 380億円(平成29年3月期)
主要取引銀行 みずほ銀行 札幌支店
北洋銀行 本店営業部
北海道銀行 本店営業部
三井住友銀行 札幌法人営業部
三菱東京UFJ銀行 札幌支社
一次加工場 北海道(北海道HACCP自主衛生管理認証番号 第01-00160号)、岩手、福島、埼玉、岐阜、大阪、福岡(沖縄MLP含む)
ビール醸造所(小樽)
珈琲ローストファクトリー
平取工場(平取町)
手稲工場
業態・店舗

ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」
イタリアンレストラン「ペペサーレ」

生パスタと釜焼ピザレストラン「らくだ軒」

ビアパブ「小樽倉庫No.1」「ライプシュパイゼ」

イングリッシュ テーマガーデン「銀河庭園」

ガーデンセンター「花の牧場」

サラダビュッフェレストラン「森のレストランTen-Man」

ドライエイジングビーフステーキ専門店「43°STEAKHOUSE」

341店舗(直営136店、FC205店)

(2017年 10月1日現在 ※店舗数に銀河庭園と花の牧場は含まれておりません)

加盟団体

(社)日本フランチャイズチェーン協会

Biodiversity in Good Company Initiative

本 社

北海道札幌市白石区菊水6条3丁目1番26号


TEL 011-823-8301(代表)
FAX 011-823-8192

東京本部

東京都港区高輪3丁目24番18号 高輪エンパイヤビル 6F

取り組みトピックス

食材物語ビール 食材物語生乳 生ごみリサイクル 食材物語 コーヒー ふゆみずタンゴGreenTV放送中 食材物語 特別編 ふゆみずたんぼ

おすすめコンテンツ

ロズビー・トモコ ネットショップ

▲ ページトップへ