企業使命・経営理念

使命

『 人間の健康と安全を守り育む事業の開拓 』
『 人間の福祉を増大する事業の創設 』
『 自然を大切にする事業の展開 』

  • Foods 安全・安心の食材を新鮮なまま
    お客様に楽しんでいただくために
    • ノーマライゼーションの取り組み
      点字メニューの導入
      手話の取り組み
      介助犬の受け入れ
    • みどり豊かなライフスタイル提案
      店舗での植栽演出の活動・ガーデンセンター・庭園の経営
    • 店舗での廃食用油回収の取り組み
      →BDF燃料の再利用
    • 雨水利用・自然光・地熱利用などエコ店舗(一部)
    • 北海道あったかファミリー応援企業に登録
  • Agriculture 安全・安心、
    健康的な食材の調達
    • アレフ基準の栽培仕様
    • 循環型監理放牧(草地農業の研究)
    • 恵庭実証田・生き物豊かな田んぼの取り組み
    • 健康な土作りのための土壌分析
  • 環境Environment 安全・安心の食材が育つ
    環境のために
    • 環境負荷を低減する取り組み
      店舗への生ごみ処理機導入
      天然ガス・BDF車による配送
      廃食用油の燃料化
    • 生態系に配慮した農業の取り組み
      ミニトマト栽培指導とマルハナバチ駆除活動
      生きもの豊かな田んぼの取り組み
    • 田んぼの生きもの調査などの環境教育活動
    • ビジネスと生物多様性イニシアティブ参加企業

経営理念

人間の尊重を原点に置き、
活力ある経営をする。
そして偏りや歪みの無い
調和を保つ。
よりよい品をより安く
大衆の側に立つ。
損得よりも善悪が先。
お客様、我々、全ての幸福を
目的とするが、
お客様あっての我々という
姿勢を守る。