使命
『 人間の健康と安全を守り育む事業の開拓 』
『 人間の福祉を増大する事業の創設 』
『 自然を大切にする事業の展開 』
-
食Foods 安全・安心の食材を新鮮なまま
お客様に楽しんでいただくために-
ノーマライゼーションの取り組み
点字メニューの導入
手話の取り組み
介助犬の受け入れ
-
みどり豊かなライフスタイル提案
店舗での植栽演出の活動・ガーデンセンター・庭園の経営 -
店舗での廃食用油回収の取り組み
→BDF燃料の再利用 - 雨水利用・自然光・地熱利用などエコ店舗(一部)
- 北海道あったかファミリー応援企業に登録
-
ノーマライゼーションの取り組み
-
農Agriculture 安全・安心、
健康的な食材の調達- アレフ基準の栽培仕様
- 循環型監理放牧(草地農業の研究)
- 恵庭実証田・生き物豊かな田んぼの取り組み
- 健康な土作りのための土壌分析
-
環境Environment 安全・安心の食材が育つ
環境のために-
環境負荷を低減する取り組み
店舗への生ごみ処理機導入
天然ガス・BDF車による配送
廃食用油の燃料化 -
生態系に配慮した農業の取り組み
ミニトマト栽培指導とマルハナバチ駆除活動
生きもの豊かな田んぼの取り組み - 田んぼの生きもの調査などの環境教育活動
- ビジネスと生物多様性イニシアティブ参加企業
-
環境負荷を低減する取り組み
経営理念
人間の尊重を原点に置き、
活力ある経営をする。
そして偏りや歪みの無い
調和を保つ。
よりよい品をより安く
大衆の側に立つ。
損得よりも善悪が先。
お客様、我々、全ての幸福を
目的とするが、
お客様あっての我々という
姿勢を守る。