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食品リサイクル率が過去最高の95.4%に

2023.10.04お知らせ

当社では、直営店舗や食品加工場から排出される食品廃棄物の再生利用等実施率を2023年度までに95%以上にすることを目標に掲げ、「食品ロス低減」と「食品リサイクル」に取り組んでいます。

2022年度は、店舗でのお客様完食応援イベント「もぐチャレ!!」など食べきり推奨活動、食品加工場での出食予測と在庫管理の精度向上活動、全国のフードバンクとの連携など、食品ロス活動を行いました。

また、全国に87台ある生ごみ粉砕乾燥処理機「ゼロワンダー」の稼働、各地域の再生利用事業者との連携に加え、びっくりドンキー茅ヶ崎店で新たなリサイクルループの構築などにより、2022年度の再生利用等実施率は、過去最高の95.4%となりました。

弊社では、食品ロス低減・食品リサイクル率の向上を通じて、SDGsゴール9・12を推進し、持続可能な社会の実現に貢献してまいります。

 

お子様完食応援「もぐチャレ!!」の表彰状 

生ごみ処理機ゼロワンダー30kg処理機

SDGs 9と12