
私のように、接客業や飲食業のアルバイト未経験でも、入社して最初の5年間は様々な研修があり、実務をしながら店長を目指せます。同じ地区の店舗間・社員同士の交流も多く、色々なチーム活動で意見交換しながら仕事の問題を改善していきます。それぞれのチーム活動の中でリーダシップを発揮する人、改革案を出す人、それぞれの個性も発揮しながら切磋琢磨し、店長になった時に困らないような仕組みができています。一つ一つのお店は小さいですが、近隣のお店にもたくさんの同僚がいて、普通のオフィス勤務とは違う感覚で仕事ができます。そして何よりもたくさんの「ありがとう」をたくさんの素敵なお客様と、楽しい仲間たちに毎日言うことができて、その「ありがとう」はやがてはあなただけにしか見えない特別なカタチになります。たくさんのお客様と楽しい仲間が待ってますよ。