
作りたての商品を検食する瞬間はオススメポイントの一つです。今日も無事にお客様が召し上がるものを適正に準備できた安堵感と達成感で満たされます。加えて、やはり作りたては香りの豊かさが違います。製造アイテムによって寝かせた方が美味しいものなど一番美味しいときは異なりますが、達成感も加わり格別な味です。この仕事は時には先生役になってみたり、製造するための機械のメンテナンスをするシーンがあったり、事務処理をしたり、いろいろな役割があります。最近はコロコロステーキの原料肉の大きな塊肉をうまく切ることができるようになり、上手く切り分けるコツを上手く説明できて嬉しかったです。入社前に心配していた人生初めての一人暮らしも、いろいろな先輩方からアドバイスをいただいて、自炊も含め、思った以上にスムーズです。両親が突然遊びに来てくれて、びっくりしたり、年に2回の5連休を利用して、冬はスノーボード満喫して、夏は友人とスケジュールを合わせて農業をやっている同級生に会いに行ったり、あっという間の社会人3年間でしたよ。